Privacy Policy

User Generated Content (“UGC”)

  1. The natural and/or the legal person that has directly or indirectly (also by sending special hashtags) authorised the communication and/or publication or dissemination of that person’s own contribution, in any form or of any kind and on any media (including, without limitation: images, photographs, videos, sounds, music, texts, writings and works of any kind) by Rita Rita (the “Assignor”), assigns to the latter any and all rights of economic exploitation in perpetuity, irrevocably, non-exclusively, free of charge and free from any royalties, such rights of economic exploitation to include rights associated with copyright and related rights pertaining to such Contributions (hereinafter “Authorised Contributions”), together with sub-license rights. The Assignor specifically acknowledges, for this purpose, that Rita Rita has an absolute right to use the Authorised Contributions, to decide when to use them or to remove them, as Rita Rita and its assigns are the only parties so entitled and competent to this end, without time restrictions. These rights are granted worldwide for any use and economic exploitation whatsoever. All the Authorised Contributions shall be deemed not to be confidential. Accordingly, Rita Rita will be entitled: to use, copy, distribute, reproduce, assign, exploit, alter, process, transform, store on databases, make cuts, changes and/or additions, insert or replace comments and/or disclose to third parties such Contributions, for any purpose whatsoever and according to the advertising and/or commercial choices that Rita Rita and/or its assigns consider appropriate (for example, without limitation, by the reproduction and publication of the Contributions through the Facebook and Instagram social media channels, in brochures, magazines, albums, collections, products, etc., also for commercial initiatives). To this end, the Assignor also authorises and allows Rita Rita and its assigns to directly or indirectly combine/associate the Authorised Contributions with the commercial and promotional initiatives, the image and the distinguishing marks of Rita Rita and/or with its assigns (without prejudice to the Assignor’s moral rights).
  2. The Assignor guarantees to have the relevant rights, entitlements and the legal capacity to ensure compliance with these General Terms and Conditions of Use in the Assignor’s own jurisdiction, and that the contribution is an original and exclusive work, and that:
  • it was not derived from any third party work without the consent of that third party;
  • it does not and can not infringe, in any manner, copyrights, registered trademarks or other intellectual or industrial property rights of third parties;
  • it does not and can not infringe, in any manner, the personal or property rights of third parties, as any requisite authorisation and/or special consent to the foregoing has already been received from any third parties (or from the relevant parties exercising authority) involved on any basis in the contribution;
  • it does not infringe any provision of law, including (without limitation) the provisions of Law No. 633/1941 as amended, of Legislative Decree 30/2005 (Industrial Property Code) as amended, of Legislative Decree 196/2003 (Personal Data Privacy Code), as amended, and of EU Regulation 679/2016;
  • it is not obscene, racist, discriminatory, or otherwise contrary to public order or public morals;

undertaking to indemnify Rita Rita and its assigns to cover a situation in which one or more of the aforementioned declarations and warranties should prove false or inaccurate.

Rita Rita and its assigns will also be entitled to communicate the identity of the Assignor to any third parties who maintain that the Authorised Contributions represent an infringement of their intellectual property rights and/or of their rights of confidentiality.

  1. Rita Rita and/or its assigns cannot be held liable for any infringement of the rights of the Assignor and/or third parties arising directly or indirectly from the use, in any form or manner whatsoever, of the Authorised Contributions, in terms of contractual or noncontractual liability (including, without limitation, for unpremeditated conduct or violation of law) involving: i) pecuniary loss (including, for example, actual pecuniary loss, loss of earnings, lost profits (anticipated or otherwise), lost contracts, lost business, lost opportunities or lost projected savings); ii) loss of reputation; iii) consequential or indirect loss incurred by the Assignor or by third parties.
  2. The Assignor accepts that it is liable to Rita Rita and/or its assigns and that it will indemnify the latter against any costs, direct and indirect loss, expenses, losses, including any legal and court costs and costs associated with any claim and/or application and/or action brought in any court or tribunal by third parties, including public authorities, administrative bodies and state bodies and organs, as a result

of any dispute arising from or in any way associated with the use of the Contribution by Rita Rita and/or its assigns and with the declarations and warranties provided by the Assignor under these General Terms and Conditions of Use.

Privacy Policy

Pursuant to Article 13 of Regulation (EU) 2016/679, containing provisions that safeguard natural persons in the area of personal data protection and the free circulation of such data (hereinafter also simply the “GDPR”), we wish to inform you that the personal data of users and/or of visitors (hereinafter simply the “User” or “Users”) who consult and/or visit and/or register with the website “www.ritarita.it” (hereinafter simply the ”Website”) and/or who avail of the related services (irrespective of whether or not they purchase the products), will be processed in compliance with the rules safeguarding personal data and the confidentiality of such data which strictly govern our activities, for the purposes and procedures described in greater detail in this Privacy Policy.

We also wish to inform you that this Privacy Policy applies only to the Website and not to other websites that may be consulted by the User using links from this Website.

This Privacy Policy can be easily consulted as it is accessible from the home page of the Website and by clicking on links from any other page of said Website, where personal data are collected. In order to enjoy special services provided at the User’s request, specific information will be provided and, if necessary, consent is required in order to carry out personal data processing operations.

1. Data Controller

The Data Controller for personal data gathered through the Website is Silvia Gherra (VAT NO 07678110961) based in Milan, Via Bracciano 27; e-mail: hello@ritarita.it (hereinafter also simply “Rita Rita” and/or the “Data Controller”).

2. Category of personal data processed

2.1 Data provided directly by the User

The optional, explicit and voluntary transmission of electronic mail to the addresses specified on the Website means that the sender’s email address has been acquired for the purpose of responding to later requests, as has other personal data included in the communication.

In certain sections of the Website, the User will be asked to provide personal data such as his or her first name, surname, address, telephone contact details, e-mail addresses, passwords.

2.2 Data collected by Rita Rita

(i) During their normal operation, the computer systems and software procedures used to operate this Website acquire personal data whose transmission is implicit in the use of internet communication protocols.

Such information is not collected in order to be associated with identified data subjects, but could by its very nature lead to users being identified by means of processing operations and by association with data held by third parties. This category includes the IP addresses or domain names of computers used by Users who connect with the Website, addresses in URI (Uniform Resource Identifier) notation of requested resources, the time the request is made, the method used to submit the request to the server, the file size obtained in response, the numerical code indicating the response status from the server (successful, error, etc.) and other parameters related to the User’s operating system and computer environment.

(ii) The sales data of Rita Rita products: purchase methods, type, quantity and price of Rita Rita products purchased.

2.3 Personal data of third parties

If Rita Rita processes personal data of third parties communicated directly by a User (for example, where the User has purchased a product to be delivered to a different person or when the actual payor is dif-ferent from the recipient, or when the User wishes to recommend a service from the Website to a friend), the User agrees in this case to act as the data controller in respect of the personal data of said third parties. Therefore, the communication of such third-party personal data to Rita Rita, guarantees that: i) any personal data communicated by the User to Rita Rita were processed by the User in conformity with applicable data protection rules and ii) the User has duly informed said third parties in advance about the methods and purposes of the data processing, and they have authorised said User for this purpose.

The User will remain the sole party responsible for communicating information and data related to third parties in circumstances where they have not consented, or for any use of such information and data which is potentially incorrect or contrary to law.

3. Purposes and legal basis of the data processing

The User’s personal data is collected and processed by Rita Rita for purposes strictly associated with the use of the Website and its services.

3.1. Establishing, implementing and managing the business relationship

The personal data referred to in paragraphs 2.1, 2.2 (i) and 2.3 above will be processed:

  • in order to fulfil Rita Rita’s legal obligations under applicable tax and accounting rules and pursuant to the civil law of Italy, and in order to ascertain liability in case of computer crimes;
  • in order to establish, implement and manage the business relationship and/or to provide services associated with said relationship. And for the following purposes in particular: administrative and accounting: issuance of invoices and credit notes; customer data management; processing and shipping of purchase orders; IT support for Website use; after-sales support: management of re-turns and complaints; contact with customer support;
  • in order to register on the Website and to manage the technical administration of the Website and the User’s personal account.

The business relationship to which the User is party represents the legal basis for processing personal data for the purposes referred to in paragraph 3.1.

3.2 RitaRita’s profiling activities

The personal data referred to in paragraphs 2.1 and 2.2 above will be processed for profiling purposes (not fully automated). In this case, the Data Controller will only examine – specifically – the sales data of Rita Rita products i.e. purchase methods, type, quantity and price of Rita Rita products purchased and/or viewed by the User, in order to:

  • develop and/or create profiles based on the User’s preferences and purchases;
  • customise the User’s experience with Rita Rita with his/her interests and purchasing habits.

The profiling, therefore, will not be fully automated and will not produce legal effects that affect the User or impact the latter significantly.

The User’s prior consent represents the legal basis for processing personal data for the purposes referred to in paragraph 3.2 above.

Any data processing purpose different from the specific purpose for which the personal data was provided will be pursued by Rita Rita only after – as required – a specific notice has been sent to the User and the latter’s consent has been obtained.

4. Mandatory or optional nature of the User’s data provision – Consequences of any refusal

The communication to Rita Rita of any of the User’s personal data that have been requested through the Website on various data-collection occasions may be necessary, in order to ensure that the purposes of this Privacy Policy can be achieved, or such communication may, alternatively, be optional.

Any refusal to communicate personal data that is identified as necessary will make it impossible to achieve the purposes of the specific data collection.

In particular:

– the User’s provision of personal data for the purposes indicated in paragraph 3.1 is optional, but the failure to provide such data will make it impossible to register on the Website and to initiate and/or continue the commercial relationship and/provide the services associated with said relationship;

– the provision of the User’s personal data for the purposes referred to in paragraph 3.2 is optional and the failure to provide such data will not affect the User’s ability to register on the Website and/or to purchase products and/or receive requested services, but not it will be possible to evaluate the User’s interests and preferences.

Note, moreover, that if the User has consented to the Data Controller pursuing the purposes indicated in paragraph 3.2 above, he/she will always be free to withdraw that consent and/or object to the data processing for those purposes, by sending a clearly written informal communication to the addresses indicated in paragraph 10 below: ”Contact details for the data subject when exercising his/her rights or requesting further information” .

5. Data processing methods

The processing of the User’s personal data will be lawful, correct and transparent, in pursuit of clear, specific and legitimate purposes and in compliance with applicable data protection rules, standards and provisions.

The User’s Personal Data are mainly processed in electronic format and in some cases also in paper form.

Personal data provided by the User will not be subject to fully automated decision-making processes.

6. Recipients of personal data

The following is a list of recipients of the User’s personal data and, therefore, of those who will acquire knowledge thereof:

(i) persons/entities who provide services for Rita Rita, whom the latter appoints (by deed of appointment) as Data Processors:

  • the company responsible for managing the Website: StudioLabo S.r.l.;
  • the company that provides the hosting and maintenance service for the server that hosts the personal data of Website Users: 4Sigma snc;
  • persons/entities that provide services of shipping and labeling, also of invitations: DHL.

(ii) persons/entities who, as independent owners, manage the online payments service:

  • PayPal Holdings, Inc.

For a complete and updated list of the persons/entities to whom the data are communicated, the User can write to the addresses indicated in Article 10 below: “Contact details for the data subject when ex-ercising his/her rights or requesting further information” .

7. Data retention period

7.1 For the purposes of paragraph 3.1, the personal data will be kept for the entire duration of the business relationship and for 10 years thereafter, except where their continued retention is justified by the existence of disputes or litigation, or specific requests from the competent authorities;

7.2 For the purposes indicated in paragraph 3.2, the personal data will be retained and stored for 1 year from the date when it is first registered in our systems.

8. Transfer and communication of data to third parties

The User’s personal data are not transferred to non-EU countries.

9. How data subjects can exercise their rights

Please note that, pursuant to Articles 13.2, letters b), c) and d) and Articles 15 to 22 of the GDPR, Users may exercise the following rights and entitlements:

  1. a) the right to request access to their personal data along with information on the purpose of the data processing, the category of personal data processed, the persons or categories of persons to which the data have been or will be communicated (specifying whether such persons/entities are based in third countries or are international organisations), where possible indicating: the period of storage of the personal data or the criteria used to determine this period, the fact that one is entitled to correct and/or to erase the personal data, to limit the data processing and to oppose the data processing and to file a complaint with a supervisory authority, the origin of the data, the existence and the logic applied where there is an automated decision-making process. If the User exercises this right and subject to the latter providing different instructions, he/she will receive an electronic copy of his/her personal data that were subject to data processing op-erations;
  2. b) the right to obtain:
  3. the correction of one’s personal data, if it is incorrect or incomplete;
  4. the erasure of one’s personal data, if one of the conditions set out in GDPR Article 17 applies (e.g. the User’s personal data is no longer necessary for the purposes for which they were collected, the User decides to withdraw his/her consent to the processing – if consent represents the legal basis for same – and there is no other legal basis for the data processing, the User opposes the data processing and no other prevailing legiti-

mate interest of the Data Controller exists to the contrary, or the User’s data is unlawful-ly processed);

iii. the restriction of the data processing concerning the User, 1) for the time necessary to enable Rita Rita to ascertain the accuracy of the User’s data (where the User made an ob-jection), or 2) if the data processing is illegal and the User requests the data processing to be limited rather than for the personal data to be deleted, or 3) if Rita Rita no longer needs the personal data, but such data are necessary in order for the User to ascertain, exercise or defend a right in court or, finally, 4) for the time needed to assess whether the Data Controller’s legitimate interests prevail over those of the User, if the latter has objected to the processing of his/her personal data under paragraph c) below;

  1. the User’s personal data is in a structured, commonly used and electronically readable format, and can be transmitted to another controller, where the data processing is based on consent or on a contract and is implemented by automated means (right of data portability). If the User is interested, he/she can ask Rita Rita to transmit his/her data di-rectly to the other data controller, if this is technically feasible.
  2. c) the right to oppose the processing of your data, if such processing is carried out pursuant to GDPR Article 6.1 letter e) (i.e. to fulfil a public interest duty to which the Data Controller is sub-ject) or letter f) (i.e. to pursue a legitimate interest of the Data Controller), unless compelling and legitimate reasons exist for the Data Controller to proceed with the data processing, pursuant to GDPR Article 21.
  3. d) the right at any time to revoke one’s consent to a data processing, without prejudice to the legality of data processing operations authorised by the data subject’s consent and carried out prior to the revocation.
  4. e) if carried out, the User is also entitled not to be subject to a decision based solely on auto-mated processing, including profiling, which produces legal effects that concern him/her or im-pact the latter significantly, as well as being entitled to human intervention from the data con-troller, to express his/her opinion and to challenge the decision;
  5. f) if the User is not satisfied with the processing of his/her data, he/she may file a complaint with the Italian Data Protection Authority, following the procedures and instructions published on its official website (www.garanteprivacy.it);
  6. g) Rita Rita will notify each recipient to whom the User’s Personal Data may have been transmitted (in conformity with this Privacy Policy) of any corrections to or erasure of such personal data or restrictions on the data processing that were implemented at the User’s request – unless this is impossible or requires disproportionate efforts.

The exercise of the aforementioned rights is not subject to any form of constraint and is free of charge. Rita Rita may only require the User to verify his/her identity as a prelude to taking further action, only after the User makes this request him- or herself.

10. Contact details for the data subject when exercising his/her rights or requesting further information

In order to exercise your rights and/or to receive any kind of information pertaining to the management of the relationship inaugurated through the Website, you may send a written communication to: Rita Rita Studio, Via Boltraffio 5, Milano or an email to: hello@ritarita.it.

11. Cookies

The Data Controller uses cookies so that the Website can be safely and efficiently explored. For further information on cookies and their use on the Website, please consult the Cookie Policy page, which is an integral part of this notice.

12. Social sharing buttons

The Website may also include Social sharing buttons. These are “buttons” that stand for social network icons e.g. Instagram, and allow Users to reach and interact with the relevant social network simply by clicking on the icon. With the support of these tools, the User can, for instance, share content or recommend the Website’s products in social networks.

After clicking on Social sharing buttons, the social network is able to collect data on the User’s visit to the Website. As mentioned in the introduction, this privacy statement does not involve the processing of the User’s personal data by the social network, therefore the User should refer exclusively to the dedicated privacy policy of the social network itself.

Apart from cases when the User, of his/her own accord, shares his or her browsing data with the selected social networks by clicking on social buttons/widgets, the Data Controller does not share or disseminate any personal data of the User with the social network.

13. Data Security measures

Pursuant to Article 32 of the GDPR, Rita Rita and the Data Processors appointed – including StudioLabo S.r.l. – adopt data measures by which to minimise the risk of the deliberate or accidental destruction or loss of personal data, unauthorised access or processing that is either not permitted or not compliant with the purposes of collection, as specified in this Privacy Policy.

Nevertheless, Rita Rita cannot guarantee its Users that the measures adopted to secure the Website and to ensure the safe transmission of personal data and information on the Website will limit or rule out any risk of unauthorised access or dissemination of personal data from devices attributable to the User.

The User’s computer should always have adequate software installed to ensure that incoming as well as outgoing personal data transmitted on the Internet are suitably protected, and that the chosen internet services provider has taken suitable steps to safeguard data transmission over the internet.

14. Links to other websites

The Website contains links or refers you to other websites that Rita Rita is not associated with in any way.

The Data Controller neither controls nor monitors those websites or their contents. The Data Controller cannot be held liable for the content of those websites and for the rules adopted by them, also in relation to the protection and processing of the User’s personal data while browsing.

This Privacy Policy does not apply to third party websites. The Website provides links to these sites solely to assist the User in searching and browsing and to facilitate hypertext links to other sites on the web. The activation of links implies no recommendation to access and navigate on the associated websites, nor any guarantee as to the content, services or goods provided by those sites and sold to Internet users.

15. Use of the Website by minors

The Website is intended for use and consultation by adults only. Requests by minors will not, therefore, be entertained.

16. Applicable Law

This Privacy Policy is governed by Italian law and, in particular, by applicable data protection rules including the GDPR, the Personal Data Protection Code, authorisations and guidelines issued by the Italian Data Protection Authority which regulate the processing of personal data, where applicable.

17. Changes and updates to the Privacy Policy

The Data Controller may amend or simply update all or part of the Privacy Policy of the Website, also to incorporate any changes made by applicable legislative or regulatory provisions governing your data protection rights. Changes and updates to the Privacy Policy will be notified to Users on the Home Page as soon as they have been adopted, and they will be binding once published on the Website and will be contained and accessible on the Website. You should therefore consult this section regularly in order to examine the most recently published Privacy Policy update.

 


 

User Generated Content (“UGC”)

  1. La persona fisica e/o la persona giuridica che ha direttamente o indirettamente (anche mediante l’invio di specifici hashtag) autorizzato la comunicazione e/o la pubblicazione o diffusione di un contributo proprio, di qualsiasi forma o natura e su qualsivoglia supporto (inclusi, a titolo esemplificativo e non esaustivo: immagini, fotografie, video, suoni, musiche, testi, scritti ed opere di qualsivoglia natura) da parte di Rita Rita (il “Concedente”), cede alla medesima in modo perpetuo, irrevocabile, non-esclusivo, a titolo gratuito ed esente da qualsiasi royalty, ogni e qualsiasi diritto di sfruttamento economico, compresi i diritti patrimoniali d’autore e i diritti connessi relativi a tali contributi (di seguito “Contributi Autorizzati”), con diritto di sub-licenza. 

A tale fine il Concedente riconosce espressamente in capo a Rita Rita l’insindacabile diritto di utilizzare i Contributi Autorizzati, di decidere quando utilizzarli o di rimuoverli, essendo Rita Rita e i suoi aventi causa gli unici soggetti legittimati e competenti a tal fine, senza limiti di tempo. Tali diritti vengono concessi per tutto il mondo e per ogni utilizzazione e sfruttamento economico. Tutti i Contributi Autorizzati verranno considerati di natura non riservata. Per l’effetto, Rita Rita avrà facoltà di: utilizzare, copiare, distribuire, riprodurre, cedere, sfruttare, modificare, elaborare, trasformare, conservare in data base, apportare tagli, modifiche e/o aggiunte, inserire o sostituire commenti e/o divulgare a terzi tali contributi per qualsiasi finalità e secondo le modalità e le scelte pubblicitarie e/o commerciali che Rita Rita e/o i suoi aventi causa riterranno più opportune (quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, mediante riproduzione e pubblicazione dei contributi attraverso i canali social Facebook, Instagram, dépliants, riviste, album, raccolte, prodotti, ecc., anche nell’ambito di iniziative commerciali). A tal fine il Concedente autorizza altresì Rita Rita e i suoi aventi causa ad abbinare/legare, direttamente o indirettamente, i Contributi Autorizzati alle iniziative commerciali e promozionali, l’immagine ed i segni distintivi di Rita Rita e/o ai suoi aventi causa (fatti salvi i diritti morali del Concedente).

  1. Il Concedente garantisce di disporre dei diritti e della capacità giuridica per aderire alle presenti Condizioni Generali d’Uso nella propria giurisdizione e che il contributo è opera originale ed esclusiva e che lo stesso:
  • non è stato tratto per derivazione da alcuna opera di terzi senza il loro consenso;
  • non viola o possa violare in alcun modo diritti d’autore, marchi registrati o altri diritti di proprietà intellettuale o industriale di terzi;
  • non viola o possa violare in alcun modo diritti, patrimoniali o personali, di terzi, avendo tra l’altro, dagli eventuali terzi (o da chi ne esercita la potestà) a qualsiasi titolo coinvolti nel contributo ricevuto ogni necessaria autorizzazione e/o consenso specifico a quanto precede;
  • non viola alcuna disposizione di legge, ivi incluse, a titolo meramente esemplificativo, le disposizioni della Legge n. 633/1941 e successive modifiche ed integrazioni, del Decreto Legislativo 30/2005 – Codice di Proprietà Industriale e successive modifiche ed integrazioni, del Decreto Legislativo 196/2003 – Codice Privacy – come successivamente modificato e del Regolamento UE 679/2016;
  • non è osceno, razzista, discriminatorio, né in altro modo contrario all’ordine pubblico né alla pubblica morale vigenti;

impegnandosi a manlevare Rita Rita e i suoi aventi causa per ogni caso in cui una o più di dette dichiarazioni e garanzie dovessero rivelarsi in concreto false o inesatte.

Rita Rita e i suoi aventi causa avranno altresì il diritto di comunicare l’identità del Concedente ad eventuali terze parti che sostengano che i Contributi Autorizzati costituiscano una violazione dei loro diritti di proprietà intellettuale e/o della loro riservatezza. 

  1. Rita Rita e/o i suoi aventi causa, non saranno ritenuti responsabili in relazione alla violazione dei diritti del Concedente e/o di terzi direttamente o indirettamente derivanti dall’uso, in qualsiasi forma e modo, dei Contributi Autorizzati, in ogni caso, a titolo di responsabilità contrattuale, extra-contrattuale (ivi incluso, a titolo esemplificativo, per comportamento colposo o violazione di legge) con riguardo a: i) danni patrimoniali (ivi incluso, a titolo esemplificativo, qualunque danno emergente, perdita di ricavi, di profitti attuali o previsti, di contratti, di affari, di opportunità o risparmi previsti); ii) perdita di reputazione; iii) danni consequenziali o indiretti subiti dal Concedente o da terzi.
  2. Il Concedente accetta di essere responsabile nei confronti di Rita Rita e/o i suoi aventi causa, di manlevare e tenere indenne i medesimi da tutti i costi, i danni diretti e indiretti, le spese, le perdite, ivi comprese le eventuali spese legali e processuali ed in relazione a qualsivoglia pretesa e/o domanda e/o azione che possa essere avanzata in qualunque sede da terze parti, ivi incluse pubbliche autorità, organi amministrativi e statali, a causa di qualsiasi contestazione derivante da o in qualunque modo correlata all’utilizzo del contributo da parte di Rita Rita e/o i suoi aventi causa ed alle dichiarazioni ed alle garanzie prestate dal Concedente con le presenti Condizioni Generali d’Uso.

Privacy Policy

Ai sensi e per gli effetti dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679, recante disposizioni a protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e alla libera circolazione di tali dati, (di seguito anche solo il “GDPR”) si informa che il trattamento dei dati personali degli utenti e/o dei visitatori (di seguito anche solo l’“Utente” o cumulativamente anche gli “Utenti”) che consultano e/o visitano e/o si registrano al sito web “www.ritarita.it” (di seguito anche solo il “Sito”) e/o usufruiscono dei relativi servizi – indipendentemente dall’acquisto dei prodotti – avviene nel rispetto della normativa a tutela dei dati personali e delle riservatezza cui è doverosamente ispirata la nostra attività, per le finalità e le modalità meglio descritte nella presente Privacy Policy.

La informiamo, inoltre, che la presente Privacy Policy riguarda solo il Sito e non anche gli altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite altri link anche presenti sul presente Sito.

La presente Privacy Policy è facilmente consultabile in quanto accessibile dalla home page del Sito e mediante link da ogni altra pagina dello stesso, ove vengano raccolti dati personali. Per la fruizione di specifici servizi prestati su richiesta dell’Utente, verranno fornite specifiche informative e richiesti, ove necessario, specifici consensi al trattamento dei propri dati personali.

 

  1. Titolare del trattamento dei dati personali

Il titolare del trattamento dei dati personali raccolti tramite il Sito è Silvia Gherra (P. IVA 07678110961) con sede a Milano, Via Bracciano, 27; e-mail: hello@ritarita.it (di seguito anche solo “Rita Rita” e/o il “Titolare”). 

  1. Categoria di dati personali trattati

2.1 Dati forniti direttamente dall’Utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione.

In alcune sezioni del Sito, all’Utente verrà richiesto di fornire dei dati personali come ad esempio nome, cognome, indirizzo, recapiti telefonici, indirizzi e-mail, password. 

2.2 Dati raccolti da Rita Rita

(i) I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

(ii) I dati di vendita dei prodotti Rita Rita: modalità di acquisto, tipo, quantità e prezzo dei prodotti Rita Rita acquistati.

2.3 Dati personali di soggetti terzi

Qualora Rita Rita dovesse trattare dati personali di soggetti terzi comunicati direttamente da un proprio Utente (ad esempio nel caso in cui l’Utente abbia acquistato un prodotto da recapitare a un soggetto diverso ovvero quando colui che corrisponde il prezzo per l’acquisto del prodotto sia diverso dal soggetto cui il prodotto è destinato, ovvero quando l’Utente intenda segnalare a un amico un servizio del Sito), l’Utente prende atto che in tale ipotesi si pone come titolare del trattamento dei dati personali dei predetti soggetti terzi. Pertanto, conferendo tali dati personali di soggetti terzi ad Rita Rita, garantisce che: 

  1. i) i dati personali che dovessero essere comunicati dall’Utente alla Rita Rita sono stati trattati dall’Utente in conformità con le disposizioni vigenti in materia privacy e 
  2. ii) i predetti soggetti terzi sono stati preventivamente e debitamente informati dall’Utente in relazione alle modalità e finalità del trattamento medesimo e lo hanno autorizzato in tal senso.

L’Utente resterà l’unico e il solo responsabile per la comunicazione di informazioni e di dati relativi a terzi soggetti senza che questi abbiano espresso il loro consenso o per il loro eventuale uso non corretto o contrario alla legge.

  1. Finalità del trattamento e base giuridica

I dati personali dell’Utente sono raccolti e trattati da Rita Rita per finalità strettamente connesse all’uso del Sito e dei suoi servizi. 

3.1. Instaurazione, esecuzione e gestione del rapporto commerciale

I dati personali di cui ai paragrafi 2.1, 2.2(i) e 2.3 che precedono saranno trattati per:

  • l’adempimento degli obblighi di legge che gravano su Rita Rita in forza di norme civilistiche, fiscali e contabili nonché per l’eventuale accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici;
  • la instaurazione, esecuzione e gestione del rapporto commerciale e/o per la fornitura di servizi collegati al rapporto commerciale medesimo. Ed in particolare, per le seguenti finalità: amministrative e contabili: emissione fatture e note di credito; gestione anagrafica clienti; evasione e spedizione degli ordini di acquisto; assistenza informatica sull’utilizzo del Sito; assistenza post-vendita: gestione dei resi e degli eventuali reclami; contatto con il servizio clienti;
  • la registrazione al Sito e la gestione dell’amministrazione tecnica del Sito e dell’account personale dell’Utente.

La base giuridica del trattamento dei dati personali per le finalità di cui al paragrafo 3.1 che precede è il rapporto commerciale di cui l’Utente è parte.

3.2 Attività di profilazione di Rita Rita

I Suoi dati personali di cui ai paragrafi 2.1 e 2.2 che precedono saranno trattati per finalità di profilazione non integralmente automatizzata. In tal caso, il Titolare si limiterà ad esaminare, in particolare, i dati di vendita dei prodotti Rita Rita, ossia modalità di acquisto, tipo, quantità e prezzo dei prodotti Rita Rita acquistati e/o visualizzati dall’Utente per:

  • elaborare e/o creare profili in base alle preferenze e agli acquisti dell’Utente;
  • personalizzare l’esperienza dell’Utente con Rita Rita con gli interessi e le abitudini di acquisto dell’Utente medesimo.

Si ritiene, dunque, che la profilazione non sarà integralmente automatizzata e non produrrà effetti giuridici che riguardano l’Utente o che incidano in modo analogo significativamente sull’Utente. 

La base giuridica del trattamento dei dati personali per le finalità di cui al paragrafo 3.2 che precede è il preventivo specifico consenso dell’Utente.

Qualsiasi finalità di trattamento diversa da quella specifica per la quale sono stati forniti i dati personali sarà perseguita da Rita Rita soltanto previa eventuale specifica informativa e acquisizione, occorrendo, del consenso espresso dell’Utente

  1. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati personali dell’Utente – conseguenze dell’eventuale rifiuto

Il conferimento a Rita Rita dei dati personali dell’Utente richiesti tramite il Sito nelle diverse occasioni di raccolta può essere necessario per il perseguimento delle finalità identificate nella presente Privacy Policy, oppure facoltativo. 

L’eventuale rifiuto a comunicare i dati personali contrassegnati come necessari rende impossibile il perseguimento della finalità della specifica raccolta. 

In particolare:

– il conferimento dei dati personali da parte dell’Utente per le finalità di cui al paragrafo 3.1 è facoltativo tuttavia il loro mancato conferimento comporterà l’impossibilità di registrarsi al Sito e di instaurare e/o di proseguire nel rapporto commerciale e/o di prestare i servizi connessi al predetto rapporto;

– il conferimento dei dati personali dell’Utente per le finalità di cui al paragrafo 3.2 è facoltativo e il mancato conferimento non avrà alcuna conseguenza sulla possibilità di registrarsi al Sito e/o acquistare prodotti e/o ricevere servizi richiesti, ma non sarà possibile valutare i Suoi interessi e le Sue preferenze.

Si precisa, inoltre, che laddove l’Utente abbia prestato il consenso per autorizzare il Titolare del trattamento a perseguire le finalità di cui al paragrafo 3.2 che precede resterà comunque libero in ogni momento di revocare il consenso e/o opporsi al trattamento dei dati per le predette finalità, inviando senza formalità alcuna una chiara comunicazione scritta in tal senso ai recapiti meglio specificati al paragrafo 10 “Contatti per l’esercizio dei diritti dell’interessato e per ulteriori informazioni” che segue. 

  1. Modalità di trattamento dei dati personali

Il trattamento dei dati personali dell’Utente avverrà in modo lecito, corretto e trasparente, per finalità determinate, esplicite e legittime e nel rispetto delle leggi, regolamenti e provvedimenti in materia di data privacy.

I dati personali dell’Utente sono trattati prevalentemente in formato elettronico ed in talune ipotesi anche in formato cartaceo.

I dati personali forniti dall’Utente non saranno sottoposti a processi decisionali integralmente automatizzati.

  1. Destinatari dei dati personali

I destinatari dei dati personali degli Utenti e dunque i soggetti che vengono a conoscenza dei dati personali degli Utenti sono:

(i) soggetti incaricati del trattamento da parte di Rita Rita cui sono state fornite apposite istruzioni per iscritto:

(ii) soggetti che forniscono servizi per Rita Rita da quest’ultima nominati per iscritto responsabili del trattamento:

  • società che gestisce il Sito: StudioLabo S.r.l.;
  • società che fornisce il servizio di hosting e manutenzione del server che ospita i dati personali degli Utenti del Sito: 4Sigma snc;
  • soggetti che forniscono i servizi di spedizione ed etichettatura anche degli inviti: Mailbox etc.

(iii) soggetti che in qualità di titolari autonomi gestiscono il servizio dei pagamenti online:

  • PayPal Holdings, Inc.

Per un elenco completo ed aggiornato dei soggetti cui i dati vengono comunicati l’Utente può scrivere ai recapiti meglio indicati all’art. 10 che segue “Contatti per l’esercizio dei diritti dell’interessato e per ulteriori informazioni”.

  1.  Tempi di conservazione dei dati personali

7.1 Per le finalità di cui al paragrafo 3.1, i dati personali saranno conservati per tutta la durata del rapporto commerciale e per un periodo di 10 anni successivo alla cessazione del rapporto commerciale.

7.2 Per le finalità di cui al paragrafo 3.2, i dati personali saranno conservati per 1 anno dalla relativa registrazione nei nostri sistemi. 

  1. Trasferimento e comunicazione dei dati personali a terzi

I dati personali dell’Utente non sono trasferiti verso Paesi extra UE.  

  1. Esercizio dei diritti da parte dell’interessato

Ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere b), c) e d) e 15-22 del GDPR, gli Utenti possono esercitare i seguenti diritti: 

  1. a) il diritto di chiedere l’accesso ai propri dati personali unitamente a indicazioni relative alla finalità del trattamento, alla categoria dei dati personali trattati, ai soggetti o categorie di soggetti ai quali essi sono stati o saranno comunicati (con indicazione dell’eventualità in cui tali soggetti siano situati in paesi terzi o siano organizzazioni internazionali), quando possibile al periodo di conservazione dei dati personali o ai criteri utilizzati per determinare tale periodo, all’esistenza dei propri diritti di rettifica e/o cancellazione dei dati personali, di limitazione del trattamento e di opposizione al trattamento, al proprio diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo, all’origine dei dati, all’esistenza e alla logica applicata in caso di processo decisionale automatizzato. Qualora eserciti tale diritto e salvo diverse indicazioni da parte dell’Utente medesimo, quest’ultimo riceverà una copia in formato elettronico dei propri dati personali che formano oggetto di trattamento;
  2. b) il diritto di ottenere:
  3. la rettifica dei propri dati personali, qualora gli stessi risultino inesatti o incompleti;
  4. la cancellazione dei propri dati personali, qualora sussista una delle condizioni di cui all’art. 17 del GDPR (ad esempio: i dati personali dell’Utente non risultino più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti, l’Utente decide di revocare il consenso al trattamento – ove questo ne rappresenti la base giuridica – e non sussista altro fondamento giuridico per il trattamento stesso, l’Utente si oppone al trattamento e non prevalga altro interesse legittimo del Titolare, i dati personali sono trattati illecitamente);

iii. la limitazione del trattamento dei dati personali che riguardano l’Utente 1) per il tempo necessario ad Rita Rita per appurare l’esattezza dei dati personali dell’Utente medesimo (nel caso in cui l’Utente la abbia contestata), o 2) qualora il trattamento dei dati personali risulti illecito e l’Utente chieda, in luogo della cancellazione dei propri dati personali, la limitazione del relativo trattamento, o 3) quando Rita Rita non abbia più bisogno dei dati personali dell’Utente ma gli stessi siano per l’Utente necessari per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria, o, infine, 4) per il tempo necessario a valutare l’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto a quelli dell’Utente, qualora l’Utente si sia opposto al trattamento dei propri dati personali ai sensi del punto c che segue;

  1. i dati personali dell’Utente in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico anche al fine di trasmetterli ad altro titolare, qualora il trattamento si basi sul consenso o su un contratto e sia effettuato con mezzi automatizzati (cd. diritto alla portabilità dei dati). Se di interesse dell’Utente, l’Utente medesimo potrà chiedere ad Rita Rita di trasmettere i propri dati personali direttamente all’altro titolare, se ciò risulterà tecnicamente fattibile;
  2. c) il diritto di opporsi al trattamento dei propri dati personali, qualora tale trattamento sia effettuato ai sensi dell’art. 6.1 lett. e) (i.e. per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico cui è soggetto il Titolare) o lett. f) (i.e. per perseguire un legittimo interesse del Titolare) del GDPR, a meno che non sussistano motivi legittimi cogenti del Titolare a procedere al trattamento, ai sensi dell’art. 21 del GDPR;
  3. d) il diritto di revocare in ogni momento il consenso ove prestato senza pregiudicare la liceità del trattamento dei dati personali dell’Utente basato sul consenso ed effettuato prima della revoca; 
  4. e) qualora effettuato, l’Utente ha inoltre il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che la riguardano o che indica in modo analogo significativamente sulla sua persona, avendo altresì il diritto di ottenere l’intervento umano da parte del titolare, di esprimere la propria opinione e di contestare la decisione;
  5. f) qualora non sia soddisfatto del trattamento dei propri dati personali effettuato da Rita Rita, potrà proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale di tale autorità (www.garanteprivacy.it);
  6. g) le eventuali rettifiche o cancellazioni dei dati personali dell’Utente o limitazioni del trattamento effettuate su richiesta dell’Utente – salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno da Rita Rita comunicate a ciascuno dei destinatari cui saranno stati eventualmente trasmessi i dati personali dell’Utente in conformità alla presente Privacy Policy. 

L’esercizio dei diritti che precedono non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito. Rita Rita potrebbe solo richiedere all’Utente di verificare la propria identità prima di intraprendere ulteriori azioni a seguito della richiesta dell’Utente medesimo. 

L’esercizio dei diritti che precedono non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito. Rita Rita potrebbe solo richiedere all’Utente di verificare la propria identità prima di intraprendere ulteriori azioni a seguito della richiesta dell’Utente medesimo. 

  1. Contatti per l’esercizio dei diritti dell’Utente e per ulteriori informazioni

Per l’esercizio dei Suoi diritti e/o per ottenere qualsiasi tipo di informazione in merito alla gestione del rapporto commerciale instaurato attraverso il Sito può inviare una comunicazione scritta a: Rita Rita Studio, Via Boltraffio n.5, Milano oppure una email a: hello@ritarita.it

  1. Cookie

Per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito, il Titolare utilizza i c.d. cookies. Per maggiori informazioni sui cookies e sul loro utilizzo nel Sito, consulta la pagina Cookie Policy che è parte integrante di questa informativa. 

  1. Social sharing buttons

Nel Sito potrebbero trovarsi anche Social sharing buttons. Si tratta in particolare di “pulsanti” che raffigurano le icone dei social network, quali ad esempio Instagram, e che consentono agli Utenti – per il tramite di un “click” sull’icona – di raggiungere ed interagire con i relativi social network. Con il supporto di questi strumenti l’Utente può ad esempio condividere dei contenuti o consigliare dei prodotti del Sito nei social network. A seguito di click sui Social sharing buttons, il social network potrebbe raccogliere i dati relativi alla visita dell’Utente sul Sito. Come anticipato in premessa, la presente informativa privacy non inerisce il trattamento dei dati personali dell’Utente da parte del social network per il quale l’Utente dovrà fare riferimento esclusivamente all’informativa privacy fornita dal social network. Al di fuori dei casi in cui l’Utente condivida spontaneamente i propri dati di navigazione con i social network prescelti per il tramite di click sui social button/widgets, il Titolare non condivide o diffonde alcun dato personale dell’Utente con il social network.

  1. Misure di sicurezza

Ai sensi dell’art. 32 del GDPR, Rita Rita e i soggetti nominati responsabili del trattamento, ivi inclusa StudioLAbo S.r.l., adottano misure di sicurezza adeguate al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita – anche accidentale – dei dati personali, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella nostra Privacy Policy.

Tuttavia Rita Rita non può garantire ai propri Utenti che le misure adottate per la sicurezza del Sito e della trasmissione dei dati personali e delle informazioni sul Sito limitino o escludano qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati personali da parte di dispositivi di pertinenza dell’Utente.

È sempre opportuno che il computer dell’Utente sia dotato di software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati personali, sia in entrata sia in uscita e che il suo fornitore di servizi internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati personali in rete.

  1. Link ad altri siti web

Il Sito contiene dei link o rimanda ad altri siti web che possono non avere alcun collegamento con Rita Rita.

Il Titolare non controlla né compie operazioni di monitoraggio di tali siti web e dei loro contenuti. Il Titolare non potrà essere ritenuto responsabile dei contenuti di questi siti e delle regole da essi adottate, anche con riguardo alla privacy e al trattamento dei dati personali dell’Utente durante la navigazione.

La presente Privacy Policy non si applica ai siti web di terzi. Il Sito fornisce dei link a questi siti unicamente per facilitare l’Utente nella ricerca e nella propria navigazione e per agevolare il collegamento ipertestuale su Internet verso altri siti. L’attivazione dei link non comporta nessuna raccomandazione o segnalazione per l’accesso e la navigazione in questi siti, né alcuna garanzia circa i loro contenuti, i servizi o i beni da questi forniti e venduti agli utenti Internet.

  1. Utilizzo del Sito da parte di minori di età

Il Sito è finalizzato all’utilizzo e alla consultazione da parte di persone maggiorenni. Non saranno, pertanto, prese in considerazione eventuali richieste da parte di soggetti minori.

  1. Legge applicabile

Questa Privacy Policy è regolata dalla legge italiana e in particolare dalla normativa in materia di data privacy, ivi incluso il GDPR, il Codice Privacy i provvedimenti, le autorizzazioni e linee guida adottate dal Garante Privacy che disciplinano il trattamento dei dati personali, ove applicabili.

  1. Modifiche e aggiornamenti della Privacy Policy

Il Titolare potrà modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la Privacy Policy del Sito, anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che disciplinano la materia. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy saranno notificati agli Utenti nella Home Page non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul Sito e sarà contenuta e consultabile sul Sito medesimo. Si consiglia, pertanto, di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy.